注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

高胖哥,高素质!  

2017-04-05 20:26:03|  分类: 2017东欧旅游随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人并不是因为美丽才可爱,
而是因为可爱才美丽。

高胖哥,有素质 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

不知道这位又高又胖男士的名和姓,没有办法,延用“帅哥”、“大衣哥”等称呼,就叫他“高胖哥”吧。
这是东欧行的旅友,说实话,印象很不好。
去时坐飞机,坐在妹妹的前排,座位后仰,妹妹没有办法正常坐着,长途飞行,谁能受得了。
现在想来,那真不是他的错,特体,他没有办法,飞机的设置还是有问题的。
印象不好,也不敢惹他,那么高大威猛,打起架来,可能都不是他的对手,只能尽力地敬而远之吧。
有点冤家路窄,命运偏偏把我们捆绑在了一起。因为我的左脚手术过,因为妹妹的右膝手术过,走路有点困难,这位高胖哥也不知是脚还是腿也有问题,偶尔还需要拄着拐杖。不论何时走,怎么走,我们三人总是落在队伍的后面,组成一个挺显眼的“残疾人”队伍。
近距离地走在一起,才发现,这个人并不那么可怕,跟想象的反差太大。都说,谈吐看修养,他的谈吐令人感到很有档次,感觉好,谦虚,有礼,是令人非常舒服的一个人。
就这样,在“残疾人”队伍中行走,同命相连着,互相鼓舞着,感觉还是不错。
后来几个事,完全改变了我的看法,这个人,是有很高素质的。
他的爱人是心直口快的一个人,在她心中,家中没有秘密,都可以暴露在光天化日之下,甚至对着我们这些刚刚认识的人,都可以随意说。她说到高胖哥,在我看来,话有点过了,我担心的是男士受不了,会不高兴,我就经历过两口子,一言不合,即大打出手的局面,这个会不会呀?他的爱人在好几种场合都在说,都在揭,都在“伤害”,我的心总是揪在一起,总预感山雨欲来。
但是,担心有点多余,一直是风平浪静,高胖哥听到这些,丝毫没有反应,对他的爱人还是言听计从,真的什么事也没发生过。久了,熟了,我们问他,他只是憨厚的一笑,没有反感,对爱人充满着的是满满的情意。有些话,在家里听到都可能引出一场战争,更何况在大众广庭之下呢?这是一个多么有担当、有胸怀、有度量的男人呀,由衷地佩服。
还有就是聚在一起用餐的时候,不知什么原因,每桌人数总不能固定,总会出点问题。
有一次,坐好了,来了个人,多出来了,他体重个高,行动并不利索,无声地、主动撤到另个桌。他的爱人也特好,没有一点怨言,自然而然,小小矛盾因为两口子的一点谦让而化解。
还有一次,可有点激烈了,说实话,我被吓着了,矛盾要升级的架式,真不知怎么才会停下来。想平息,我束手无策,感觉用什么语言都难打断胡搅蛮缠的语言,突发事件真会令人大脑缺氧。
高胖哥看来是个身经百战的人,经过风雨,见过世面的。他听明白了原因,找到了矛盾的关键。马上从座位上起来,没说话,走到了另外一个桌,坐下来了,缓解了矛盾,也让争执平息下来了。当时,如果谁说话劝阻,肯定会有更大的“战争”等待着。此时无声胜有声啊!
其实,这个事跟他一点关系也没有,他有大局观,有解决问题的办法,大了说,在关键的时候,维护国人形象,往小了说,让在座各位都轻松起来。我真佩服他,真的是一个高素质的人。
回来的飞机,与妹妹又分在了一 起,怎么说狠话,两口子也不生气,最后找机上服务人员,换到了合适位置。真的,这是让人很舒服的两口子,这两口子与妹妹还成了微友,成了朋友。
来时,对高胖哥反感,分开时,觉得这个人太可爱 ,因为可爱而美丽起来,现在我很怀念走在旅行团队的那个“残疾人”的队伍,在一起说笑着,跟高素质人在一起,那是无比快乐的。
高胖哥和他的爱人不知什么时候和妹妹成了微信好友,这几张照片就来自妹妹的手机,他们交流还很频繁,总能听到他们的消息,听到热情友好的声音,邀我们去大连,邀我们一起旅游,说实话,发自心底喜欢这靠谱的一家人,多希望再现,那个“残疾人”队伍在一起行走的风景。
 
高胖哥,有素质 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
高胖哥,有素质 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017