注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

给导游王佳楠点赞  

2017-03-08 23:10:39|  分类: 2017东欧旅游随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给导游王佳楠点赞 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
接到出团通知和导游打来的信息,得知导游叫王佳楠,感觉是个女孩子。                          

到了北京机场集合的时候,才知道是个男孩,而且是个小男孩。

说实话,挺担忧的,资历够不够,组织能力强不强,服务意识行不行,等一系列问题,会不会影响我旅游的心情呀,因为,出境游,导游实在是举足轻重的。

果然,这个团不简单,构成挺复杂的,三教九流,特点突出,思想水平都不在一个层面上,提出的问题也是五花八门,莫名其妙,甚至啼笑皆非,这么个小孩怎么应付,我都挺发愁的。

没想到的是这个来自五湖四海的“杂牌军”居然会让这个小导调理的挺好的,看不到动之以情,晓之以理,只觉得是“润物细无声”。看来年龄不是问题, 组织能力挺强的呀,点个赞吧。

这个小王导的专业能力也是不错的,讲起东欧各国的历史和文化特点,也是滔滔不绝,津津有味,游刃有余,甚至让大家随便提问题,他都可以来随时解答,知识的储备也是充足的。表达能力很强,很成熟,重点突出,交代清楚,轻重缓急的节奏控制的很好,老少皆宜,常常把重点之重点提炼出来,复习巩固,加深印象。大家都很喜欢他的表达风格,老成持重。和年龄的反差满大的,这也得点个赞吧。

还值得点赞的是,服务意识强,对老者更关怀备至。初到东欧,大家去洗手间时,都没有零钱,他会像家人一样拿出准备好的零钱去一个一个地支付。到了酒店,他会主动地自然而然地帮着年长者提箱子。特别是wifi上网,酒店里与我们平时不一样,要打开网页,要输入的各房间都不一样的密码和网址,一群团友围着他,他用大量的时间帮着一个一个地弄好,现在想起那个场面,依然感人。与我一起去的三个人年龄都很大,常常需要他帮忙照个合影,他很耐心,要求与他合个影,也欣然接受。在照片上,感觉他酷似乒乓运运员马龙,因为我是马龙的球迷,也就格外地喜欢他。

给导游王佳楠点赞 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
这张照片像马龙吧?
值得点赞的地方还有很多,不一一列举了。

小王导是北京众信旅行社的,好几次出国旅游是从这个社走的,去西欧时的导游李京也是不错的,感觉这个旅行社特正规,导游的能力强,水平高,自费真的是自愿,也从来没有强买强卖的事发生,很信得着这家旅行社。从这个角度,也应该为众信旅行社点个赞。众人都会相信,这是个靠谱的旅行社。

品牌旅行社,才会有出色的导游。

谢谢小王导王佳楠,一路辛苦了。

给导游王佳楠点赞 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客


给导游王佳楠点赞 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017