注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

北京地铁,帅哥助力  

2017-03-13 22:33:18|  分类: 2017东欧旅游随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道感恩,岁月才有温暖。

北京地铁,师哥助力 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
东欧旅游归来,飞机在首都机场降落,时间是早晨的5点多。
而我们出发前订的火车票却是D51车次,晚上17时多的直达鞍山的动车。
足足要在北京停留近12个小时,对于归心似箭的我们,多闹心啊。
当机立断,退掉车票,因为是当天退,手续费扣了我们百分之二十,202点5元的票扣了40点5元。
因为再没有直达鞍山的车了,临时决定曲线回家,先买到沈阳北,再买高铁到鞍山西。
从机场取完行李好像早晨7点多了,还要坐地铁,地铁还须倒车才会到北京站。
赶上9点15或是9点58的动车真的有点难度,北京到处是人,哪个环节有点问题可能就赶不上。
我们拿的行李箱很大,楼梯很长,上上下下特费劲,愁死人。
我们从机场上地铁之后,向旁边的一个帅哥打听什么时候到东直门,再怎么坐车,需要多少时间。
这个帅哥挺认真地回答我们,感觉他也为我们而着急起来,不断地告诉我们还要多久到哪。
聊天得知,这帅哥是我的老乡吉林籍人,北飘,在北京买房并成家立业,30多岁,房子买的地点偏,所以上班的路程很长。他坐车正是要去上班的。
没想到的是,这个小伙太帅了,人品太帅了,我们从东直门下车,倒车时帮我们,到了北京站还帮我们,拿了这个行李箱,再下楼梯帮着拿另一个行李箱,累得满头大汗,送到地方,还是不放心,千叮咛万嘱咐,才放心上班去了。正是因为他的帮助,我们顺利地坐上了9点一刻的D17次抵达沈阳北的动车。坐在车上,回想着赶车的时刻,还心有余悸呢。
再稳当一会,才想起,刚才那个帅哥连姓什么我们都不知道,那么紧张也没有时间拍一张照片做纪念呀,人海茫茫,再见何易,只好把这个热心助人的帅哥记在心里,也像他那样,在别人有困难时,也学着“送人玫瑰”吧。
 活着,就是一场修行,真正的修行不在一张能言的嘴上,而在一颗向善的心里。这位帅哥,热心助人的善良,真是值得我认真地反思和回昧。

北京地铁,师哥助力 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017