注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

我的同学林道宁和刘学忠  

2017-11-28 17:45:04|  分类: 小学初中的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中毕业至今,已整整过去了53年!但真正53没见到面的,群里的也只有林道宁和刘学忠两位同学。
这两位同学,真的是毕业了,就无了踪影,在我这里,他们是泥牛入海无消息!

  
我的初中同学林道宁和刘学忠 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客53年前的林道宁     我的初中同学林道宁和刘学忠 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客  53年后的林道宁

  
记忆中的林道宁,高大而有力量,充满青春的活力。
定格在我脑海中的镜头是,一次劳动,他拿着大盆装满水,毫不费力地端起,那一刻,让我羡慕不已。当时的我,臂力只能端起小的盆且没盛满的水。到了一中大扫除,从二楼往三楼端水,虽盆不大且水不满,但端着也吃力。突然身边有一个不知哪班的男生端着满满一大盆水匆匆从我身边过去,我忽然想起了林道宁,心想,显摆什么,我的同学林道宁也行的,接着就想他现在会在哪里呀,也许在哪所中专报到后也在劳动正端水呢!
说实话,真不知他参军入伍。
毕业53年后的重逢与林道宁对了“暗号”才得知,我们还是小学一到三年钢都小学的同班,一年二,二年二,三年二,但小学的事可没有记忆的镜头了!

我的初中同学林道宁和刘学忠 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客 53年前的刘学忠    我的初中同学林道宁和刘学忠 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客53后的刘学忠


刘学忠是我的邻居,胜利路东四红楼,他家住11栋,我住10栋,虽然住的很近,语言交流几乎没有。当时的刘学忠英俊潇洒帅气。最欣赏的是他骑自行车上车时的动作,左脚蹬着车蹬子,身子略倾斜,右腿抬高的动作,觉得特酷。以至于后来我骑车上高中和上班,经常想起他上车的动作,上车子的时候,有意或无意在模仿,刘学忠的样子就出现了。
同样,我也对他参军入伍也是毫不知晓。
当年交流虽少,但联系上后得知我的消息,刘学忠第一时间从铁西骑电动车到我打球地方去见我,令我至今感动不已!
岁月真是把杀猪刀,再见面,林道宁的高大和力量感觉不到了,刘学忠的英俊和帅气也打了折扣,半个多世纪的风霜雨雪煎熬磨练,让他们的脸上多了很多成熟的魅力。我感受到了林道宁的自信和乐观,我感受到了刘学忠的热情和真诚。
不管岁月多么无情,两手轻而易举地端起的水盆,两脚优酷的上车动作,那青春的记忆,在我这里永远留存,永不变形!
半个多世纪的“失联”,在人海茫茫中重逢谈何易呀!
珍惜这今生缘,将同窗情谊进行到底吧!

 

我的初中同学林道宁和刘学忠 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客毕业53年的第一次见面

2017年11月1日

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018