注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

鼓励,是成长的动力!  

2017-11-28 17:15:36|  分类: 小学初中的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学三年,初写作文。
记得写《我的家》,我在文中写了“我的家西面,有一条又长又宽而又平坦的路,它叫胜利路。”这句话至今还记得,是因为班主任石香琴老师读了我的作文,并强调这句话写得好。当时别提多得意了,作文积极性调动起来了,现在明白,并不是神来之笔,但这鼓励伴我作文底气十足!
初中二年,十五中一楼东侧走廊上,展出作文,名字叫《好花共赏》,其中有我的一篇《妹妹》,我下课时不知去看过多少遍,那种快乐难用语言表达出来,对我的促进太大了……
几十年的漫长人生路,多少往事都从记忆中消失,但这两件小事却在脑海清淅如昨,鞭策我努力,自信满满!不能不感慨鼓励对人的成长有多么重要!
我当了老师,我不优秀,但我教出了很多优秀的学生,这其中最重要的是我经常是全方位地鼓励学生。
比如作文,常常是欣赏学生的每一处亮点,去读,去展示,学生的写作积极性被充分调动起来,好多学生文采飞扬,事业发展很好,如果有我的“功劳”,感觉得益于那些鼓励性教学!
感谢母校钢都小学,十五中学,潜移默化影响我的思想和工作,想起母校,很幸福的滋味!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018