注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

曲欧阳导游,全团喝彩!  

2016-12-27 19:07:05|  分类: 2016年7月6日俄罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曲欧阳导游,全团喝彩! - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客   曲欧阳导游,全团喝彩! - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
曲欧阳导游,全团喝彩! - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
  


曲导,是我们的圣比得堡导游。
周领队说,他是金牌导游!
对于我们团大多数退休的旅友来说,是不是金牌、银牌不重要,
真正打动人心才是最重要的!
我们团来自五湖四海,组成人员三教九流,认知水平不在一个层面上。
有重点大学的教授,有退休的知名医生,有市县镇的退休的干部,
有退休的军官,有教师,有普通工农,有小学生、中学生,研究生……
年龄从10岁到78岁,差距不小!
曲导的讲解是精彩的,因为他的勤奋积累,由于他的学识水平高,
由于他的表达能力强,由于他的经验丰富,他能居高临下,
驾驭得了所讲的内容,得心应手,游刃有余,深入浅出,紧紧抓住听者,
车上的讲解介绍,让我们忘记了时空,忘记疲惫,全身贯注,融入到他所讲的内容之中……
对俄罗斯的历史,对圣比得堡的今昔,对普京的认识……
多么精彩的引人入胜的讲解,听不够,盼着再上车继续。
冬宫,叶卡捷琳娜宫,夏宫的解说,更是让人折服。
现在我更体会了旅游遇到一个敬业、有水平、有魅力的导游是何等重要,
简直就是充满活力的大课堂,在享受学习的快乐!
不知我们为何这样幸运,遇到这样一个老少皆宜的导游!
告别曲导,大家还在津津有味地回味着他对俄罗斯的迷人的介绍…… 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017