注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

汹涌澎湃的摩托大军是一道美丽的风景----柬越游随感九  

2014-03-21 23:01:46|  分类: 柬越之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汹涌澎湃的摩托大军是一道美丽的风景----柬越游随感九 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

2008年,我在宁波,看到上下班时间马路上的壮观场面,快车道上铺满了汽车。慢车道和人行道上是密密麻麻的摩托车,我是随意在路边行走,但真的没有了我行走的地方,只能东躲西躲前行,现在想人行道上你追我赶的摩托车还心惊肉跳呢!那算是我见到的最壮观的摩托队伍。

绝对没有想到,世上还有比宁波更狠的摩托队伍,那就是在越南的胡志明市看到的如潮水般的一浪接一浪的摩托的海洋。

真不知用什么词来形容,涌入脑中的是浩浩荡荡,汹涌澎湃,波澜壮阔,排山倒海,反正用什么狠词都不为过。抢了几个镜头,感觉还是难以反应出目睹的景象。

越南的车不多,好像没有公交车,有出租车,但没看到,车辆不多,没有在家乡塞车的景象。但“摩肩接踵”的摩托车充满在路上,行驶期间,速度很快,反应灵敏,还真没有看到碰撞现象。

几乎都是在旅游车上看到这壮观景象的,这景象,让我们车上的20几个人一次又一次地发出惊叹。胡志明市,在越南是繁华的大城市,一般来说,应该是豪华车多些,轿车多些,但这儿却是摩托车的天地,好像是富贵气差了点。其实不然,恰恰是“独出心裁”的摩托车天地让城市充满着活力,让人看到的是与众不同的景象,感受到大城市的别样魅力。铺天盖地的摩托车并没有让交通堵塞,相反是交通异常顺畅,真是很让人佩服。

中国的大城市,塞车现象严重,2000年的时候,在广州,我打的出租车就塞在路上,足足塞了一个多小时,更让人心惊肉跳的是,计价器不停地工作,停车也在计价。这是14年前的事,如今随着路上的车与日俱增,塞车成了全民苦恼的大问题。特别是北京在用尽心思解决堵塞问题。我与旅友小戴在车上探讨,胡志明市的做法是不是可借鉴,如果北京出现这样的排山倒海的摩托车大军,那么交通会缓解很多吧?!

看了惊心动魄,却又让人感到魅力无穷的胡志明市的摩托大军,很振奋,这应该也是旅途中的很美丽的风景。

  

汹涌澎湃的摩托大军是一道美丽的风景----柬越游随感九 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
汹涌澎湃的摩托大军是一道美丽的风景----柬越游随感九 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客  
汹涌澎湃的摩托大军是一道美丽的风景----柬越游随感九 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 

 

 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017