注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

养怡之福,可得永年----柬越游随感八  

2014-03-19 10:01:06|  分类: 柬越之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养怡之福,可得永年----柬越游随感八 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
 

在胡志明市机场候机的时候,看到一对老夫妻,分别是82岁、80岁,在女儿的陪同下到柬越旅游。

聊天中发现,这两个老人可不一般,他们走的地方比我可多呀,我去过的,他们都去了,我没去过的,他们也去过。

两位老人反应快,与人聊天是对答如流,走路也是步履轻盈,从面貌上看,怎么看也看不出是80高龄的老人。

总认为70岁以上旅游是要困难的,所以我抓紧时间在70岁前尽可能多走一些地方,没有想到,80岁以上旅游还可以这样轻松而没有任何问题。

想到曹操诗中的话,盈缩之期,不但在天,养怡之福,可得永年。看来,年龄的大小,真的不全是上天决定的,保养好自己,加强锻炼,是会延年益寿的。

102岁的女作家,钱钟书的夫人杨绛还能奋笔疾书,超90岁的老人还可以冬泳,没有什么不可以做到的,就看你的身体状况和精神面貌了。

80岁的老太太很会鼓励我,说我人长得不像是过60岁,精神状态不错,充满朝气,让我深感欣慰,我一定会努力保持年轻心态,加强锻炼,争取看遍世界的风光美景,感受人间的幸福快乐。

很遗憾的是,没有与两位老人合影留念,让照片成为激励自己的力量,但也无妨,他们的形象已印入我的心中,时时想想他们那种走遍大江南北,走遍世界的豪情壮志,真的是一股激励前行的无形的力量。

两位老人家,在我柬越旅游行将结束的时候出现,应该是鼓励我这次不是终点,还将继续努力吧?!

两位老人旅游的兴致勃勃,对人生的积极进取精神,也是我这次旅游看到的最美的画卷,最出彩的一道风景。

 

养怡之福,可得永年----柬越游随感八 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017