注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

百闻不如一见----柬越游随感二  

2014-03-13 00:08:38|  分类: 柬越之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

百闻不如一见----柬越游随感二 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
百闻不如一见----柬越游随感二 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客   百闻不如一见----柬越游随感二 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客 
 

 很多年,一提到柬埔寨和越南,脑中立刻反射出的是“贫穷”“落后”“水深火热”的几个词。

大约是十年前,几个同事到南方开会,顺路到了越南,回来说,越南挺好,记得他们对下龙湾的景色是赞不绝口。

但周围的大多数人还是认为,这两个国家没有什么可游的,花钱去这地方,简直是脑子进水了。甚至旅行社的一些工作人员都说,穷国没有看头,去那儿干什么!

但最终让我下定决心,决定到柬越看看,是因为张博的一句话。

我的88届高中学生张博,现在已经走完了全国各地,国外也已走完了25个国家,我问他,这么多的国家,你对哪国的印象最深,景色最好,他毫不思索地说,柬埔寨。

亲身来到了柬越,才发现,柬越并不是我们印象中的那么糟糕,也不是都在“水深火热”中生活,等着我们去解救。

到了柬埔寨的时候,才发现,这儿可不萧条和冷落,游客是络绎不绝,欧美澳居多,韩国也不少,中国人也不算少,很多都是从美国或是从欧洲旅游过的游客到这儿来。

尽管没有高速公路,尽管路况很糟,尽管战争的创伤还能看到,尽管生活水平还不高,但游客还是兴致勃勃,因为到这里来,确实是让人耳目一新。

暹粒洞里萨湖“水上人家”的别具特色,嘟嘟车上游览洋人街的独具风味,大小吴哥惊世的建筑奇观,西哈努克皇宫的惊妙设计,不走近它,你就无法感受其中的惊心动魄,无法体会什么是鬼斧神工,无法享受异域的风情风光。

柬埔寨,并不繁华,但因为有了吴哥美景,让人感到它历史的高深莫测,随之你也会对此油然有敬意之心。生活水平不高,消费水平并不低,水上人家的简陋贫穷与四星级环境优美的酒店形成强烈的反差,都让人感觉到这儿将会发生翻天巨变,因为,这儿有闻名遐迩的吴哥窟。

越南的胡志明市,很繁华,因为是和平解放的城市,在这里,法国殖民主义的建筑到处都是,百年大教堂,邮政局,市政大厅,歌剧院,都是代表性的建筑,透过建筑,你可以体会到物是人非,历史的沧桑巨变。

还有夜游西贡河的快乐,品尝香味四溢越南咖啡的“东方小巴黎”意境,乘手摇的独木舟穿行热带雨林的浪漫,华人街天后宫庙宇的旺盛,如潮的摩托车大军的壮观,如果你不身临其境,你永远体会不出其中的奥妙无穷,浪漫和无比的神奇。

凡是到柬越一游的,来了,都说不虚此行,这景,这情,这奇观,不能言传,只能亲自体会享用才行啊!

到此一游,才觉得柬越不错,与我去的另外七个国家比,一点不逊色,而且有些地方有过之而无不及,这儿的特色绝对是值得品味的。

来过的,没有说不好的,震憾的吴哥窟会穿透你的心灵,让你刻骨铭心。

没来过的,当然不能体会其中的神奇与浪漫,当然你只能凭空说不好了。

柬越之行,让我深刻体会出,百闻不如一见,事不目见耳闻而臆断好否,那是不可以的。 

如果你不信,就去看一下吧,但最好是不晕车,那儿路况不太好,晕车人要遭罪的。

 

    百闻不如一见----柬越游随感二 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 
百闻不如一见----柬越游随感二 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017