注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

活着是一种心态  

2014-01-07 20:37:28|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的船承载着梦想的帆,迎着和谐的风领航在我们的心海,偶尔的风浪总会使他有些微小的颠簸,要谨慎驾驭人生的大舵,我们需要的更多的是一种心态平和,淡然,坚韧,舍得。人生迫于生存的压力,需要不懈的努力和奋斗,才能有让人留恋的风景线,人生在世,只有正确的理解生活的种种,一切的一切才能如无风之湖,天然肃静,悠然自若。

酸甜苦辣咸,人生品五味。人生之所以累,在于放不下一种心态;之所以不快乐,在于太多的计较;之所以穷,在与懒惰无谓的等;之所以不幸福,在于勾心斗角的争。如果你静下心来,细细品味,人生无穷,又何尝不是一种境界,一种集高度与深度的享受呢?人生如梦,梦里花落知多少?人生如戏,戏中王侯将相几人明 ?人生如棋,有进就有退,有退就有劲,退一步是为了进一步,让一步是为了下一步,失一步是为得一步。丢卒才能保车,失小才可获大。

人生是个大舞台,各人都在扮演不停的角色,为了生活来戏说人生,为你为我为他为一切,许多不尽人意的事情接踵而至,人生的大风大浪因此摧残着每个人的心志,不断地抹杀,不停的崛起,前赴后继,难料的世事给我们的不仅是创伤和苦痛更多的是醒悟与反思。人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的标准,在于看高,也在于适合。人生的质量,在于内容,也在于积淀。人生的秘诀,在别人身上,也在你那里。平凡中诞生伟大,跃人生跃精神!人生在世,总想争个高低上下,总想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉。

人活着就是一种心态,当你自己心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。如此这般,即使失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。


来自散文网
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017