注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

淡是一种境界   

2013-10-31 17:43:45|  分类: 学习与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉洗心《淡是一种境界 《转》》


    高山无语,深水无波。绚烂至极归于平淡,不是平庸之平,也不是淡而无味之淡,而是质朴、深沉,是执著,是内心的祥和,是深入的淡定,是物我两忘的境界。作为做人的一种准则和风格,它是对人生的深层领悟。     

奋斗者可敬,进取者有钦,所向披靡者可佩,热烈拥抱生活者可亲;但是,从容而不急趋,自如而不窘迫,恬淡而不凡庸,也未始不是一种积极。淡是一种醒悟和超脱,坚持“有所不为然后有所为”,特立独行而非趋炎附势,稳重坚韧而不浮华躁动,义无反顾而举重若轻。 

把事业看得神圣,把名利看得淡薄,宁静而致远。淡泊,不经心在意,却是一种坚守;淡然,无影无形,却是一种大智慧。淡者质朴、清淡、简约。有的只是一如既往,艰苦奋斗;淡者宽容、谨慎、执著,从不忘乎所以。淡是底色,成就华章。 

淡,不是平淡无味,而是有取有弃,有收有放,有失有得。人们应该抱有这样的人生态度,在事业上尽可能地积极进取,只是内心深处要为自己保留一份超脱,一份淡然。淡,是一种美的境界。 


         


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017