注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

买卖秋菜,热火朝天  

2013-10-28 23:10:50|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,是卖秋菜的日子。


我家楼下,本是不让卖东西的,但这几天是例外,秋菜是可以卖的。


站在窗台前往楼下看,太热闹了,大车小车,装的全是菜,有时交通都堵塞了。


路的两边,也摆的全是菜,花样翻新,品种很全,应有尽有。


大葱去年不多,今年可到处都是,量多质好,卖了几天了,还是不断运来,


现在又摆了满地,仍是8毛钱一斤,听说别的地方已降价,真担心卖不出去。


红的绿的萝卜,雪里红,土豆,地瓜,还有水果,品种太多,数不过来,


我想到超市买柿饼子,刚到楼下,就发现推车卖东西的连这个都有。


白菜今年好像比往年紧俏一点,第一天来过一车,要3毛5,老大妈们说贵,


说要等到2毛再买,结果发现等不到的,偶尔来一车白菜,一露头,不用落地,


大伙纷纷争抢着去买,5毛钱一斤,老大妈只好咬着牙买,不买可能要买不到。


买菜的用上了各种运东西的工具,自行车,手推车,带小轮的小小车,


这车水马龙、熙熙攘攘的,也算是一景吧,每年对此不屑一顾的我,


不知怎么,会目不转睛地看,买家,卖家,都会引起我的兴趣。


买的,卖的,南来的,北往的,闹闹哄哄,忙忙碌碌的,生活气息多浓啊!


沉浸其中,体会的是国富民安,百姓生活幸福安定。


结尾一句有点生硬,但是实话。


 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017