注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

误入露天市场  

2013-10-17 19:06:30|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 误入露天市场 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

误入露天市场 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 今天上午,在小宋的陪同下,坐上一位语文同行朋友的车,到这位朋友家里玩。

这位朋友的家原来住在胜利路东,我在很多年前是去过的,好像是二楼,挺不错的环境。

去年,她的家搬到了胜利路的西边,对炉山一带,我曾走过那儿找过,找不到。

今天,正好都有时间,参观一下她的新家吧。

看了才知道,搬的挺值的,环境更好,清静而又不闭塞。

最喜欢的是她住的楼层,共四层,她住在一层,抬腿就走,我现在就不爱上楼。

房间的结构也是相当合理,三个房间都在阳面,30米左右的大厅北面也是有窗户的。

小厅,洗手间,厨房,阳台在一个相对独立的区域,很合理很实用。

这样的环境,这样的楼层,这样的结构布局,是我喜欢的。

坐着聊了一会儿,我和小宋向鞍钢大馆的方向走去,那儿的服装展销结束了。

但没有想到的是,快到中午了,我们却走进了一个露天的大集市,

这儿热闹非凡,吃的,喝的,穿的,用的,卖的东西是应有尽有,叫卖声此起彼伏。

逛市场的人也多极了,摩肩接踵,这都是哪来的人啊,太多了。

这是我从没见到的如此买和卖的大场面,

真不知道大馆的西边和北面会有这么“雄伟壮观”的叫买叫卖的情景。

我和小宋被眼前的情景惊呆了,在人流中穿梭着,好奇心让我们在其中很久。

不知这是从什么时候开始的市场,也不知从什么开始形成的规模,

更不知这其中的众人都是来自何方,面对此种情景,感到自己很是孤陋寡闻。

午后打球,说这个事,老薛都知道这个地方,她还知道,这儿卖东西是最便宜的,

也是玩称杆子最凶的地方,缺斤少两是最出名的地方。

我没去过早市,露天的市场在深沟寺三区见过,但热闹程度是远远不如大馆附近的。

算是长见识开眼界吧,现在回想这个市场那个热闹的场面还是感到“惊心动魄”。

 
误入露天市场 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
打完球,逛市场,去车站的路上,遇到一个车,后面写的挺有意思,照了下来。
真不明白,车上写这几句是什么意思。
 
问君能有几多愁,恰似太监上青楼
英雄不问出处,流氓不看岁数
 
误入露天市场 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017