注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

办“护照”,是不强迫“快递”的  

2013-08-20 09:24:15|  分类: 探讨问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的护照是2008年办的,262元,“快递”送护照是自愿的,

如果要求快递,另外加钱,我没有加,是自己去取的。

可在2010年,我们10几个人去台湾时候办“入台证”,

陪我们去办证的人要求每个人都要交“快递”费,每人20多元,

钱不多,但我们都很不舒服,怎么“快递”还强迫呢?

家离得这么近,自己取不行吗?况且都是熟人,一个人就可以全取走的。

我的一位朋友解释说,现在就是这样规定的,不管邮寄还是自己来取,

只要办护照,这个“快递”费是必交的,

公安局就是要挣个钱的,因为别的项目减价了。

听后有点奇怪,公安局这是怎么了,

名不正,言不顺,讲不出道理的钱还要挣吗?

昨天,去陪一个熟人取护照,她是要去英国参加女儿的毕业典礼的。

她没有办“快递”,也没有交这份钱,所以亲自来取护照,

与她算了一下,办的护照共用去220元,比几年前要省40多元。

问了工作人员,回答说,“快递”是自愿的,不用“快递”是不交钱的。

我的那位朋友曾经非常肯定地说,一定要交这份钱,她是坚定不移地相信着,

现在感觉她一定是理解错了,或者是被其中办证的个别人误导了吧?!

也许办“入台证”有特殊规定?!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017