注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

犬伤人,主人过  

2013-07-04 22:10:20|  分类: 闹心的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子不养,父子过,《三字经》上说的。

现在套用过来,“犬伤人,主人过”。

最近媒体不断地在爆料,犬咬人致死的事。

特别是看到电视上,一个小女孩走路,突然冲上一条狗,

小女孩苦苦挣扎,摆脱不了狗的袭击,过来一个骑摩托的,

用车撞击狗,狗仍然在咬小女孩,惊心动魄,吓死人了。

听说,美国的法律,狗咬死人,对狗实施安乐死,狗主人要被判刑。

中国的狗咬人不知怎么追究狗主人的刑事责任。

某些养狗的人,太可恨,大大的恶狗,带到街上遛,连牵狗的绳子都不用,

路人见到害怕,狗主人还会说,他家的狗不会咬人,

你说恨人不,狗不咬你,你敢保证不咬陌生人吗?

几年前,晚饭后,会到外面散步,自从发现那个时段外面到处是狗,就再不敢出去了。

我住的楼洞内就有养狗的,有一次,与狗在楼梯上狭路相逢,没把我吓死,

狗主人却说,你这么喊,把我的狗都吓着了。

公园,玉佛山,是明令禁止狗进出的,但有些狗主人就是不听,

带进去还不牵着,本来休闲的公共场所变成了很恐怖不安全的地方。

发生这么多狗伤人死人的事,中央电视台都连续报道这个事,说明应该引起重视了。

真希望有关部门早早制定法律条文,对狗严加管理,对狗主人严加要求。

如果真再咬死人,应该重重处罚狗主人,我觉得死刑也不过分,

主人不管理好狗是直接原因。

当然,更关键的是提高养狗人的素质,为了别人的安全,最起码得牵着狗走吧!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017