注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

小巨人期末考试作文  

2013-07-29 16:37:58|  分类: 沐紫的精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小巨人放假了,把期末考试的卷纸拿来让我看看。

基础知识,阅读理解,作文,三部分的题答的都很好。

整个卷满分是100分,她得了93点5分,班级排了第二。

再努力,还会有上升的空间的。

作文37分,不错的成绩,写的挺好,以“回味”为话题作文。

她选材不错,以小见大,歌颂了亲情的大爱,挺感人的。

七年级的学生,开头很精彩点题,

并能抓住了生活的两个瞬间,组织在一起,表达一个中心,很好!。

当然,文章在描写上还应再下功夫,还应该写得更生动,再努力。

 

                                     回味那一瞬

极目远眺,望青山绿水;漫步闲庭,看云展云舒。轻柔的雨,飘逸的云,将生活的卷轴缓缓打开。我知道卷轴上承载了许多的点点滴滴,值得去回味。

“我开了消音器”,——回味点滴的母爱。

逼着自己撕开一丝眼缝,不愿再合上。趿拉着拖鞋,来到窗边的餐桌旁。桌子上像往常一样仍摆着让人食欲大开的菜。我大口地咀嚼着,母亲在一旁看着我,在笑。

“咦,妈妈,我怎么从来没有听到你做饭的声音?”妈妈神秘地一笑,“我做饭时,你还在梦会周公呢,我开了‘消声器’”!

可是,我何尝会不知,清晨,妈妈蹑手蹑脚地来到我的房间,轻轻地掩上门,小小翼翼地走向厨房,精心地烹饪,相信她,一定是又疲惫又幸福吧!

母亲13年来开着“消音器”,而她掩门的瞬间,是最值得我回味的一瞬。

 

“不忍心打扰你”,——回味细腻的父受。

许久没有出去了,好不容易聚在一起,我和同学们尽情地享受着青春年少的“疯狂”。无奈于聚会结束时,已经是深夜。

我无助地站在酒店门口,刚想给父母打个电话,可手就是按不下电话的键。这么晚了,何必麻烦他们呢,还是搭同学的车回去吧。

这时候的天空是乌云密布,仿佛倾刻间就会降下暴雨,北风无情地刮着,我不由自主地把外套裹得紧紧的。

突然,一束光冲破了黑暗,——那是爸爸!

我掩住内心的激动,跑过去打开车门。“快上车吧!”爸爸脸上是掩饰不住的倦意。“怎么不告诉我一声,是不是已经等了很久?”我责怪道。“我怕打扰你们的尽情玩乐,……”爸爸说。

父亲有多少次“不忍打扰我”呀。父亲说这话的瞬间,是最值得我回味的一瞬。

雨停了,云止了,但值得回味的天地之间的爱的瞬息是会永驻于我的心间的。

 

小巨人期末考试作文 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017