注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

219,与沈子靖雨中漫游  

2013-07-28 20:04:10|  分类: 新世纪的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

219,与沈子靖雨中漫游 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

我的新世纪高中学生沈子靖从意大利回来,

这次回来算是“公差”吧,主要是到温州大学学习16天。

学习之后,在返回意大利之前,回到离开两年的家乡鞍山。

可能是昨天到鞍山,昨晚商量好我们在219公园见个面。

凌晨的时候,雨下得不小,本以为会改地点会面,但8点多钟感觉雨要停了。

如约而至,等候子靖,打车过来,白色的服装感觉她有些飘然而至。

两年的意大利读研学习,似乎成熟了,闯荡异国他乡的她在困难和挫折中走过来了,

她曾告诉我,意大利语授课,她听不懂,拿着录音机听课,录下来,夜里放,

不懂就查字典,然后才能完成作业,够难的了,住的也是几易其所。

但现在情况好多了,还有一年毕业,工作也找到了,住的越住越好,

平时上课打工可以把吃住问题解决,最大的收获是在意大利,找到了一生的伴侣,

是西安人,也是大学毕业在意大利学习打工,有缘万里去相会呀。

雨没有下大,小雨时下时停,我们就在雨中绕园漫步,走了两个小时。

近中午,我们走进了大清华,简单地吃点东西,目的是找个地方坐着聊。

饭后,她要买后天去北京的车票,然后在北京乘机返意大利。

午后,她还要用有限的时间去会一下昔日的亲朋旧友,时间短,只能是马不停蹄了。

她说,今年末还要回国的,那是要与男朋友一起回来订婚的。

恭喜子靖,学业完成了,终身大事也解决了,梦有多美,生活就有多幸福,

不做燕雀屋檐下,要做大鹏展翅飞,志向远大,人生更精彩。

试想,当年大学毕业回鞍,家里给找了一个对象是鞍钢合同工,志不同,道不合,

不在一个层面上的两个人,相处起来,可能沟通交流上障碍重重,找不到多少幸福。

祝福子靖,未来的学习,工作,生活都顺心如意!祝旅途快乐平安!

 

219,与沈子靖雨中漫游 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

219,与沈子靖雨中漫游 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

219,与沈子靖雨中漫游 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客219,与沈子靖雨中漫游 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
219,与沈子靖雨中漫游 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017