注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

我与祝家姐弟们的情缘  

2013-07-11 21:22:21|  分类: 65中的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的学生中,祝姓不多。

所以一提祝家,就能想到祝家的我的几个学生。

今天因事到了祝家,本以为祝家有我的三个学生。

祝春刚,80届学生;祝春芬,82届学生;祝春铁,85届学生。

祝春铁我并没有亲自教过,但因为他学习好,知名度高,早早就认识。

不知怎么,交往的很深,他回忆了很多校园与我交往的事,我都想起来了,

最近二年,我们成了网友,互联网把远在上海的他拉到了与我咫尺之近。

岁月久远,很多记忆已模糊,只记得祝家只有三个孩子。

今天到祝家做客,才发现,哪对呀,他们应该是姐弟六人。

祝春芝,祝春艳,祝春凤,祝春刚,祝春芬,祝春铁。

今天见到了祝春艳,我弄清楚了,这是我的77届1班的学生,

而且曾经跟我有不错的交情,当年,缺吃少穿的年代,

她曾帮我不少忙,帮着买过菜,帮着干过活,非常热心的一名学生。

这个人是记得的,我怎么就忘了与这家人联系在一起了呢?

在我这里应该记住,姓祝的都是一家人啊!

姐弟六人,我教过四个,狠吧?祝家人性特别好,家长对老师如同亲人,

孩子更是对老师无比地尊敬,不管年代如何久远,祝家人对老师的感情却越来越浓厚。

几年前,在超市看见祝妈妈领着祝春刚等一大家子,看到我,马上热情迎过来,

问寒问暖的情景至今回忆起来还让我感觉热血在沸腾。

也是前几年,时间实在记不清,在东山意外见到祝春刚,站那一聊就是一节课,

不知不觉,时间飞快过去,没有真实的情感,是不会聊得那么真诚快乐的。

祝春芬,当年的阳光女孩,见到我也是说不完的话题,

问到了,求到了,竭尽的是全力,没有时空的隔离,情意依然如昨。

与祝家,真有缘分,家长人前背后,时时在念着你的好,

祝家的姐弟,对王老师的永远是发自肺腑地尊敬。

与祝家姐弟的情意和缘分与日俱增,让人感到极其的温馨,

与祝家交往,我又一次体会,当老师可真好啊,我的社会关系可不少呀!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017