注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

看电影《致青春》  

2013-05-15 19:10:18|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说赵薇导演的电影《致我们终将逝去的青春》火得不得了,谁看谁说不错。所以从五一假期开始,到母亲节那天,都渴望去看看。但机会没有把握好,都错过了。

今天,与朋友小宋,小徐来到了老一中南面的大地数字影院终于完成了多天的心愿,把这部电影欣赏完了。

10时40分开演,全场除了我们三人,还有两位年轻一点的,共五人看了一场电影。电影院很气派,金光闪耀,现代时髦。

影片的票价实惠,多买更优惠,还赠吃的喝的,感到占了很大的便宜。

时代不同了,电影的手法也改变了,这个电影从内容到形式都给人耳目一新的感觉。

这个电影的主要剧情是:

自喻为玉面小飞龙的郑微,怀着对邻家哥哥林静的爱意考入大学。当她联系林静的时候,却发现林静不告而别,匆匆出国留学。生性豁达的她与同宿舍女生之间结下了深厚的友谊,并开始享受着大学时代的快乐生活,直到她意外爱上了学长陈孝正。而刻板敏感自尊的陈孝正却在毕业之际又选择了出国留学。几年后,林静和陈孝正先后归来再次走进郑微的生活。而美丽动人的好友阮阮意外离世,促使郑微重新思考自己的人生道路。在经历了与陈孝正跌宕起伏的爱和林静的细心呵护之后,郑微明白了什么才是平凡的幸福,并最终选择了更加成熟阳光的生活。

这个电影有好多台词可以算作经典,引用几句回味:

        1、谁先爱了,谁就输了。
  
  2、青春短暂,先不疯狂更待何时?
  
  3、青春何需品味。
  
  4、爱情就是一条河,谁不是摸着石子过河。
  
  5、生命中很多人注定无法预见。很多人,一旦错过了,就是陌路。
  
  6、多年后,感慨青春。还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花。
  
  7、有时候疯狂过。可是面对了等待。但是只要你爱。其实等待也并不是那么难熬的一件事。
  
  8、那么,疯狂吧!在最美的年华里!青春是终将腐朽的,时间对谁都公平,谁都只有这几年新鲜,谁都输不起。
  
  9、然而,现实总是残酷的。而且一步步打碎我们青春时的梦。在爱情里付出的心血和收获的幸福从来不成正比,越想去爱的人,就越得不到爱。
  
  10、然而,有人依然选择疯狂。见鬼去吧,什么终将逝去的青春,我赌一次永恒!
  
  11、知道遍体鳞伤,才来以酒麻醉。啤酒入口的味道虽然苦涩,但你轻轻让它流淌过舌尖,再细细地品味,你的舌尖上就仿佛盛开了一朵清芬的花。
  
  12、可是生活就是场灰色幽默。很多人是很好的,只是不够幸运,遇不到合适的人。因为即使愿意将就,其实也没那么简单。
  
  13、再到最后。被现实所迷惑,最后发现爱上一个只见过几面的人其实也不难,为了生活。
  
  14、青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了。
  
  15、眼泪无谓而徒劳的液体,流泪的人是愚蠢而可悲的。
  
  16、少年人的爱恋,也许爱情的方式是错的,然而爱情的直觉永远是对的。
  
  17、当你越讨厌一个人时,他就会无时无刻不出现在你面前,当你想见一个人时,又怎么都找不到他。
  
  18、得到一样东西,就意味着另一样东西必定要失去。(经典语录)
  
  19、是我的,就是我的,走了的,只能说明他从来没有属于过我,也许爱情是刚性的,婚姻却是柔性的,我们都得学得妥协。
  
  20、也许这才是成年人的感情,放在天平上小心计量,你给我几分,我还你多少,我们可以付出的东西是那么有限,再也经不起虚掷和挥霍。而年少时不计代价去爱的我们又到哪里去了?
  
  21、当年舟车劳顿只为与爱人片刻相依的她,一心只想把那份感情守成天长地久的她,可曾想到会有今天?爱着的时候,以为那个人就是自己的一生,谁料到一朝梦醒,就站在了另一个人的身边。
  
  22、她如何能不爱,感情不是水闸,说开就开,说关就关。那场感情,她豁出了自己,一丝也余力也没有留下。而他是在她最快乐的时候骤然离开,中途没有争吵,没有冷战,没有给过她机会缓冲,让热情消散,如同一首歌,唱到了最酣畅处,嘎然而止。


看电影《致青春》 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客等候看电影
 
看电影《致青春》 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客看电影《致青春》 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
看电影《致青春》 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客看电影之前,没有营业,到附近的旅行社休息。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017