注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

育英打球五周年  

2013-05-14 23:14:41|  分类: 备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次感到光阴似箭,不经意间,在育英打球已满五年。

2007年从讲坛走下来,先是与学生志伟,同学于丁在工商银行等地打球。

2008年的5月中旬,育英校长张博的热情接待,我与高中的同学开始在育英打球。

张博学校的规模越办越大,空房越来越少,但我们的乒乓球室却越来越好,越来越大。

先是四楼,后来六楼,又到了七楼,今年搬到了一楼的乒羽馆,条件不错。

我的高中同班同学先后有14人光顾育英打球,这里成了我与同学话友情的场所。

我的学生也得有几十人先后来此打过球、看望我,这里成了我与学生交流的空间。

我的朋友也不时光顾这里,有的硬是“白手起家”,从看客成了乒乓球爱好者,

这里更是我与朋友经常谈天说地,忆旧畅新的好平台。

很庆幸,因为有了这样一个“朝气蓬勃”的校园环境,在轻松的玩耍中,时时感受着青春年少,

所以五年的时光,没有让我感到衰老和孤独,而觉得始终与社会融为一体,我的校园的生活在延续。

真的,不能小看这五年在育英打球的时光,轻松,充实,快乐,温馨,幸福,很满足。

五周年了,最感激的是学生张博,把我们打球的事放在心上,

为我们打球的场所绞尽脑汁,想方设法,甚至还为我们打球置几千元买了发球机。

还感谢陪我打球的同学、学生、朋友,打球的日子热闹兴旺,这种捧场让人快乐无比。

来育英打球前,在单位也打球,就是为参加比赛,功利思想严重,

为赢球快乐,为输球烦恼,说实话,有时感觉打球是一种压力。

这五年来育英打球,没参加过比赛,球技也没有提高。

但体会到了打球的真正意义,锻炼身体,结交朋友,轻松生活,享受快乐,

我没有战场当勇士的感觉,但有自己是普及乒乓的奉献者很骄傲的感觉。

这五年,在乒乓球的运动中,调整了心态,巩固了友情,享受了快乐,带来的是健康。

过些天,准备去“小黑玉”活动,就算是纪念育英乒乓五周年吧!

不知还会不会再坚持五年,把乒乓活动进行到底吧,不能轻言放弃呀!

愿育英的办学前程似锦,愿我们的乒乓运动长盛不衰,愿球友的友情之花鲜艳夺目。

愿乒乓球陪伴我们的人生,一起慢慢变老,打不动时在摇椅上回味乒乒乓乓的旋律吧。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017