注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

身残志坚德高,轮椅上的善举  

2013-04-02 20:40:46|  分类: 辉煌的80届 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身残志坚德高,轮椅上的善举

——记市教育基金会理事、伦敦残奥冠军高延明

高延明,在鞍山,可以说是家喻户晓的知名人士。他是成功商人,残奥会冠军,鞍山市人大代表。他常年致力于教育慈善事业,2012年被聘任为鞍山市教育基金会理事。

高延明,80年代的大学生,毕业于沈阳体育学院体操专业。怀揣着美好的梦想,朝气蓬勃的高延明大学毕业后,在学校任过教,也进行文化用品的推广经销商。无论做什么工作,都表现得才气十足,聪明睿智,追求执着,为人正直。所以无论从事哪样工作,都是口碑载道。

上个世纪90年代后期,在一次业余休闲的活动中,在泳池旁,高延明意外受伤。颈椎多处骨折,造成高位截瘫,充满朝气的高延明不得不接受命运的挑战,重新规划人生。他没有被突如其来的变故所击倒,没有消沉下去,没有屈服于命运的安排,克服常人难以想象的困难,走出常人难以遇到的困境,重新站在人生的大舞台,在商海奋力拼搏,不仅创造了千万身家的财富,而且重新塑造了一个新的自我,坐在轮椅上,可以天南地北地独自周游,会开车,能打球,乒乓球的球技已是很多健全的专业人士难以招架。

因为始终割舍不下的运动情结,因为技艺高超,听从国家的召唤,参加了2008年的北京残奥会,获得一枚宝贵的铜牌,但他还是不言放弃,发出的誓言是把铜牌换成金牌。行得春风,播下勤奋,夏日耕耘之后,秋实必来回报,终于,2012年伦敦残奥会上,高延明获得一枚金光灿灿的轮椅乒乓球金牌,鲜艳的五星红旗升起,雄壮的国歌奏响,这成功的一刻让高艳明的人生无比的亮丽。中央的领导,省市的领导都接见过这位身残志坚的奥运冠军。

高延明的人生没有终点,他又向新的目标前进了,他现在热衷的是教育慈善事业。他想用自己的经历激励更多的困境中的孩子。他曾经深入到学校、工厂、农村,无数次地慷慨解囊。至今已出资50万元资助了36名困难学生。奥运归来,212年被聘任为鞍山市教育基金会理事,专心做起教育慈善事业。他决定把奥运的不菲的资金全部捐献出来,让这无比有意义的奖金化为激励困境的青年人走出困境的动力,让他们的人生也无比地灿烂多彩。

    高延明从一个平凡的体育专业的大学生,教师,老板拼搏为千万富翁,又从健康人变成了高位截瘫患者,再从轮椅的残疾人成为残奥会的冠军,高延明的人生角色戏剧性地变化起伏了几次,起起伏伏,让我们从中看到一个坚强不屈的强者。

人生是难以预料的,只有像高延明这样,遇到困难拼搏,才能书写出自己人生的完美,并在困境中由己推人,坐在轮椅上,还想到帮助更困难的人,这样的人生才是最精彩的。

我们赞美高延明,是因为他身残志坚德高,我们歌颂高延明,是因为他坐在轮椅上还是想着更需要帮助的人。

学习高延明的拼搏精神,祝高延明轮椅上的教育慈善事业成功并不断地传承!

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017