注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

野菜真好吃  

2013-04-26 21:44:33|  分类: 写心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,妹妹的曾经的一中683班十来个同学一起到了当年下乡的地方什司县的庙宇岭玩。

如果起个名,应该叫踏春吧,今年春天来的很不容易,去享受明媚的春光吧!

可能是在农村的大地旁,山坡上过得很快乐,

收获了快乐的心情,也收获了丰硕的成果,一种叫“婆婆丁”的野菜拿回来了。

面对着满盆的野菜,我是大口大口地吃了起来,怎么这么好吃可口呀?

真是时代不同了,人们的饮食观念也更新了,嚼着野菜,想着它对身体有百利而无一害,

越吃越爱吃,转眼的工夫,一盆菜变成了半盆。

如果时光倒退几十年,缺衣少穿的年代,谁会对野菜有好感呢?

在我的记忆里,曾经下乡的年月,我也没吃过这种菜,怎么吃啊,什么破玩艺呀!

那时想的是能吃上一顿细粮,能吃上一顿荤菜,盼望年节,盼望鱼肉海鲜。

如今,过惯了好日子的我们,什么都吃够了,面对丰盛的饭菜,已经没有了感觉,

反倒是野菜成了美味佳肴了,原来看都不看一眼的野菜却让我们的胃口大开了。

好日子让人麻木不仁了,好东西吃不出味道来了,味觉失灵了。

野菜的独特的清香味儿让我们的味觉器官恢复了功能了,真好吃呀!

听说,野菜的价格不低,看来什么东西贵,什么东西便宜,得是人们的胃口说了算。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017