注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

77届杨素珍的《师生情》  

2013-03-02 18:46:06|  分类: 难忘的77届 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zy8552048《师生情》
       2013年3月1日,是一个特殊的日子,我和我老师相识40周年,1973年3月1日老师接我们这个班,我是1973年11月转到这个班的,6年4班,刚开始我转的是6年1班,后来听说6年4班好,老师特负责任,教书也好,于是,我父母托人把我转到了6年4班,四年来,我的老师无论是在学习上、生活上都给了我极大的帮助和关爱,我上学的时候身体不太好,我的老师照顾我,不让我出去站间操,学生包场看电影,我的老师让我提前先走,同学们参加学工学农劳动,我的老师不让我去,让我在家休息等等。
      我的老师是教语文的,她把她的写作能力教给了我们,上学的时候,我的老师经常让我们写日记,作作文。毕业我参加工作以后,在单位,领导多次找我写材料,我的文章登过鞍钢日报,登过单位的黑板报,曾经鞍钢党委书记李华忠也看过我写的文章,说我文章写的好,我单位厂长跟同志们说;我的文章厂部的大学生都没有我写的文章好,单位领导的夸奖和同志们的羡慕,那时候,我就想起了我的老师,是老师教的好,是老师的功劳,我为我有这样一位好老师感到荣幸和自豪!
    我家亲属是市委领导。特别廉政,谁找他办事他都不管,我给我家亲属写了一封信,他感动了,{很多亲属都看到我写的信了,都说我信写的非常好}把我的女儿送到部队当兵,退伍以后给安排了好工作。当时,我又想起了我的老师,是老师教的功劳和结果。
    毕业30多年后,我和我的老师重逢相聚了,见了面老师对我很关心,得知我买了新房子,来我家看我,还买了礼物。跟老师的师生情终身难忘。在这里,祝我亲爱的老师永远快乐。安康。幸福!




下面的照片是素珍帮我做的,好漂亮啊!

77届杨素珍的《师生情》 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

77届杨素珍的《师生情》 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017