注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

《辽沈晚报》写了“83届学生聚会”  

2013-02-19 16:42:47|  分类: 真诚的83、85届 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《辽沈晚报》写了“83届学生聚会” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 
《辽沈晚报》写了“83届学生聚会” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 

 

《辽沈晚报》写了“83届学生聚会” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 大年初三,83届学生返回当年母校,

150人的大聚会让人很是感慨万端。

今天是大年初十,2月19日,

鞍山解放纪念日,219,

《辽沈晚报》就把这个事写了出来。

看到了吧,是C05版,挺显著的位置。

文章分了三部分,

有些看不清吧,我把它另写在下面。

照片人太小了,实在不清楚,没有办法。

感谢《辽沈晚报》,真是为百姓服务的报,

让我们的聚会更有了“划时代”的意义。

 

 

 

  

                                  当年的小“恩怨”见面都释怀了

 当年老校友30年后再相聚。图片由八三届老校友提供

 2月12日,阔别了30年的65中学八三届老校友相聚在一起,重温学生时代的师生情、同学情。
       
遗憾没见到物理老师
       本报1月29日,题为《一本物理书珍藏30年老校友寻师再续师生情》的报道见报后,65中八三届的老校友们纷纷找到了“组织”,第一时间与老同学取得联系。
       当年,老校友李英刚因为淘气弄丢了物理书,连续好几节课没书看,物理老师于秀芬把自己的书送给了他。30年来,李英刚一直保留着这本物理书,虽然书皮略有破损,书页也已泛黄,但没有一页是卷边儿的。李英刚期待着再次见到于秀芬老师,重续师生情,然而遗憾的是,他的愿望落空了,“于老师没找到啊,太遗憾了,希望今后能有机会看到他。”虽然老师没来,但李英刚始终没放弃对老师的寻找。
       
聚会释怀了小“恩怨”
        聚会的组织者戴文钊说,当年八三届共有8个班,初三分班时,一些同学被分到了9班,“被分走的同学都不咋乐意呢。”戴文钊说,“经过30年了,当年的小孩儿都成了成年人了。大家见了面都非常亲切,当年那些小‘恩怨’也都释怀了。 ”
       当天的聚会,140多名同学到65中学的老校址、现在的育才中学故地重游,很多同学都流下了激动的眼泪。
       聚会感动“老校长”
65中学当年的老校长王付权也参加了这次聚会,这让老校友们异常兴奋,纷纷与他攀谈,合影留念。最让老校长欣慰的是,30年过去了,如今的八三届毕业生都已成了各行各业的骨干,有当局长的、有当区长的,王付权看着他们,不停地说:“桃李满天下啊! ”
    这次聚会,让八三届的老校友们重温师生情、同学情,彼此之间的距离更紧密了,大家都表示,无论到什么时候,这份难舍的师生情、同学情都不会磨灭。

                                          记者丛妍

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017