注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

太火了,黄则和花生汤----杂感十  

2013-12-03 11:23:43|  分类: 厦门之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太火了,黄则和花生汤----杂感十 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

福建行,正餐实在无法恭维,从米饭到菜肴,都不适应。

但福建的小吃,还是不错的,从福州到厦门,一路小吃爱不释口。

很多小吃,都是听所未听,闻所未闻,见所未见,琳琅满目,脍炙人口。

在数不胜数的小吃中,最显眼的,最火的应该是厦门中山路的黄则和花生汤。

第一次去,是上午十点左右,黄则和店前就已是人满为患。

我们花大气力排到了花生汤,急迫得喝了下去,味道说不出来,感觉就是好。

说真话,我是没有喝够,真想再来一碗,物美价廉,五元一碗。

但时间是不够用的,因为在这里喝了花生汤,

中山路步行街的自由行只走了短短的一段就急匆匆地归队了。

晚上,我与小徐、小宋又乘公交来到了中山路的步行街。

这里可比白天更热闹了,到处是店家,到处是络绎不绝的人群,

如果不按右侧通行,路都很难通过的。

又到了黄则和花生汤的店,可以用“人山人海”来形容,怎么能进去呀?

买的人排成粗粗的排,喝的人里里外外到处都是,打包的也是成群结队的。

我们真想再去品尝,看到这样的望而生畏的景象,只能却步作罢了。

美味,价廉,吸引的是无数的向往者,

看到那些陌生渴望的眼神,我们让步了。

不知哪一天,我还会端起一碗热气腾腾的香气喷鼻的黄则和花生汤!

 

太火了,黄则和花生汤----杂感十 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

太火了,黄则和花生汤----杂感十 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017