注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

有人让座,让我不安  

2013-11-09 18:13:16|  分类: 写心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天气恶劣,风雪交加。

但球还是要照常打的,坐上公汽,真的太拥挤。

每到一站停下来,我都串一点,选一个合适的位置站着。

从来没有奢望过在这样的时候有人会给我让座,我站着没问题,已习惯。

记得去年坐车时,上来一位老人,在我旁边坐着的年青人立刻给她让了座。

我站了那么久,她不让给我,我心里暗自庆幸,我可能显得不老吧。

到了今年,偶尔会有人站起来让座给我,我谢了,但没有坐。

今天,挤成这样,我挪到了似乎是一位年纪大一点人跟前,挪不动,站在那儿。

忽然,他站起来了,定睛一看,年纪并不大,四十岁上下,他对我说,你坐吧,

我马上说,不用,不用,我站这里很好,但他坚持着把座让给了我。

旁边的人都挤得东倒西歪,是不是很羡慕我呀?

盛情难却,我坐在那里,但坐在那里,心里不是舒服,而是很不安。

看到这位年轻人在人群中挤着,我感到有点不自在。

又想到他毫不犹豫地让座给我,是不是感觉我很老啊,

一直觉得自己很有活力,一直觉得自己应该助人,接受别人的照顾,真不适应。

下车的时候,匆匆下去,总感觉无数只眼睛在看着我,

是真老了,还是在装老啊?我心里惶恐着。

但有一点我明白了,无论多少人说我没变样,显得很年轻,这都是鼓励,

其实,相貌跟年龄成正比,在外人眼中,我已是百分之百的应照顾的老人了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017