注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

温馨的厦门公交车----杂感四  

2013-11-30 19:17:02|  分类: 厦门之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在厦门,上了四次公交车。

旅游第五天晚上去了中山路步行街,往返是两次。

旅游第六天晚上去了厦门大学,往返是两次。

四次坐车,感觉都是一样的,很温馨。

崭新洁净的车厢内,前面的上方是电子显示屏,

上面不停地显示的内容是前方到站的名称,并提醒乘客的注意事项。

司机是有问必答,很是耐心,乘客也很热情,问到了很用心地答复。

记得我们第一次上车的时候,车里的人挺多的,我们刚一上去,

前面的年青人就立即把座让给我们,我们惊呼着,这厦门人也太好了。

还有一次,在车上坐着,看到车已启动,这时候看到跑过来一个人,敲门并招手,

这种时候,鞍山的司机是不会打开车门的,但厦门的司机师傅立即打开了。

具体的不一一而列了,反正坐在车上感觉到的人性的关心是无处不在。

回到鞍山,前天周四那天,我与同学老庞乘323的公交车,

车上挤得喘不上气,到站了,要后门下车,真的挤过去很费劲的,

这样特殊的情况,老庞说,跟司机说说在前面的门下吧,

好话说尽,师傅连门都不开,命令我们到后面下车,

我们走了,那个司机才开门让乘客上车,

我们强挤到后门下车,这就是鞍山,铁青脸的司机,看不到一丝温情。

多怀念厦门的公交车呀,那温馨的场景令人回味无穷。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017