注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

积善成德,人脉旺盛  

2013-11-11 22:57:40|  分类: 谈感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到微信上,有这么几句话说得很好:

人缘,不是有多少人认识你,而是有多少人愿意帮助你;

人脉,不是你利用过多少人,而是你帮助过多少人;

人气,不是有多少人在你面前吹捧你,而是有多少人在你背后称赞你。

不知这几句话是出自什么人之手写出来的,但绝对是有道理。

真的,认识人多,不算本事,必须看你困难时候伸出援助之手有多少人;

到处吆三喝四,觉得自己能呼风唤雨,这不叫人脉,重要的是看你帮助过多少人。

人前溜须拍马你的人多真不算是有人气,背后对你伸大拇指的人多才是真有人气。

常看到一些在职的干部,围前围后的阵容华丽,门庭若市,不可一世,

但离职了,人走了,茶凉了,门前冷落车马稀了,再没有往日的风光了,

为什么呢,原来人们捧的是他的职位,而不是他这个人,

当官时没有为百姓多做事,离开了人们也不会想念他。

听说一个校长,在职时,“作恶多端”,退休了,竟没有一个人愿意搭理他,

得罪人太多,坏事做得太多,自私自利,谁会说你好呀?谁会帮助你呀?

人应该不断地积累德行,要经常地助人为乐,这样才会有人缘,有人脉,有人气。

有一个学生,工作做得很好,不断地升职,但对同学和老师,

对往日的朋友一如既往的热情和真诚,不会装,没架子,

谁有了困难,绝对尽力帮助,有热心,当然更有能力,

把为别人排忧解难当做乐趣,嬴得的是一片赞扬之声。

这就是人缘好,人脉旺,人气高,这样的人让人记在心中,难以忘怀。

我们也应该做个大气之人,要求人的少,给予人的多,

在别人需要的时候,挺身而出,多做善事,多做好事,

积善成德,圣心备焉,做个正能量的传承者吧!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017