注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

所谓“涨工资”,弄明白了  

2012-10-08 21:38:10|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事业单位涨工资,从去年就开始议论。

今年,陆续传来省内的各个城市工资张了、兑现了的消息。

今天,资深人士春红三言两语跟我说的明白极了,到底是教语文出身的。

可能是因为物价上浮的原因吧,原来所谓的“涨工资”,

实际上是提高补贴,原来每人的补贴是1280元,提到1970元。

1970减去1280,补贴提高了690元,这是每人都一样的。

但690元要减去每人的“提租补贴”,才是这次“涨工资”的数额。

提租补贴,每个人都是不一样的,原来高的,涨的少,原来少的, 现涨的多。

比如我,原来的提租补贴是383元,690减去383,涨了307。

我的同学老李,原来的提租补贴是460元,690减去460,涨了230。

我的同学老秦,原来的提租补贴是366元,690减去366,涨了324。

原来多的涨的少,原来少的涨的多,感觉是挺合理的。

涨后补贴都是1970元,取消了原来的提租补贴一说了吧!

应该是从2011年1月开始补发,22个月,从11月份开始就进入工资的总额了。

不明白,这样的事为什么不及时点兑现,非要这么长时间才完成这个工作。

感觉我是弄明白了,不知是不是真正理解对了,不在其位,难说其事啊!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017