注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

让我意外惊喜的“原玉石”  

2012-10-04 18:51:32|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我意外惊喜的“原玉” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客  让我意外惊喜的“原玉” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

这块原玉石小,10斤,刚拿来的样子。                               这块原玉石大,28斤,刚拿来的样子。

 

昨天,与学生在餐桌上闲聊。

实在想不起来,怎么谈到了“玉”的话题。

一名学生突然问我,老师喜欢玉吗,我帮你弄一块原玉石吧,人养玉,玉养人啊。

他还真的拿起了电话,在联系这个事。

他的电话一放,这个事也就放下了,在我看来,

餐桌上的话,大部分都是戏言,实践也告诉我,这样随口说出的东西,

没有多少是算数的,喝酒话多吗,表现一下自己,无可厚非,也显得可爱和热情。

即使不是戏言,就算是直言,算是一句真话,把一块原玉石弄到手,

那需要时间的,需要等待的,那得赶上机遇,哪年哪月那实在不好说。

让我做梦也想不到的是,昨天深夜从歌厅走出的这个学生,

会在今天上午九点多,按下了我家的门铃,把原玉石放到了我的面前。

真有点目瞪口呆,这是怎样的办事效率呀,这是何等用心办事,这是怎样的为人啊?

一般来说,无利不起早,起早必有目的,但这个学生实在是既没利也没目的。

升官发财我帮不上忙,就是小小的事我都是无能为力,

现在能为我甘心情愿起早费力的,可能除了真诚的学生也绝无他人了。

记得他说的是一块,打开却是两块,一块重10斤,一块重28斤,真沉,

不知他的腰受伤没有,虽然加起来是38斤,

但因为比重太大,拿石头的感觉实在是“死沉”。

面对两块原玉,首先我是感慨,这样真心热情,这样说话掷地有声,

这样诚实守信地去办对他来说是很小的事,还有什么大点的事办不好吗,

在同事中能没有威信吗,在江湖上的朋友还会少吗?

其次,对我来说,我得格外珍惜这两块“突如其来”的“贵宾”,

黄金有价玉无价, 黄金有价友情无价,这两句话常听人说,

玉是无价的,友情也是无价的,珍惜玉吧,这也是珍惜友情啊。

我把原玉用水冲洗后,用湿布擦拭并覆盖好,然后在书房和卧室分别摆上,

没事的时候用手抚摸一下玉,据说,久而久之,玉就会有灵气,人也会更健康。 

养玉在身,可以让人镇定身心,宁神而静志;

养玉在心,可以让人淡泊名利,宁静而致远。

总而言之,我要格外珍惜和爱戴这两块意外得来的玉石,

玉石来到我家,一种美妙的感觉,一种老朋友光顾的感觉,

这其实是一种无以言表的缘分,一定要看重这个不知几世修来的缘分呀!

 

让我意外惊喜的“原玉” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
 刚刚拿来的原玉

 

让我意外惊喜的“原玉” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
我洗擦后的原玉,这个是小的
 
让我意外惊喜的“原玉” - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客
我洗擦后的原玉,这个是大的
 

 

   
  


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017