注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

乐嘉---判断红蓝黄绿的色彩性格  

2012-10-25 22:36:53|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你看看下面乐嘉对性格色彩的判断,想想,自己是哪种色彩性格的人呢?

 

 红色性格的人是开放的和直接的,他们具有生动和活力的个性,是理想化的人,但有时当行为举止与场合不符时也会被人认为是主观的、鲁莽的、易冲动的。
红色是快节奏的人,会自发地行动和做出决策。他不关心事实和细节,容易夸大其词,并尽可能地逃避一些繁琐的工作。与分析研究相比,红色更喜欢随意猜测。他们很有创意的人,思维敏捷,对组织活动充满兴趣,能快速并热情与人相处。


蓝色性格的人是间接和严谨的。这类人非常注重思考过程,能够全面、系统性的解决问题。他会被人认为是有距离的、挑剔的和严肃的。他们做事缓慢,非常关心事物的安全性,任何事情都要做对,喜欢有组织、有构架的,知识性的工作环境。所以这种人热衷于收集数据,询问很多有关于细节的问题,容易多疑且喜欢将事情记录下来。他的行动和决策都是非常谨慎的。


黄色是非常直接且严谨的,有很强的自我管理能力,他们自觉完成工作并给自己新的任务。和别人交往时,黄色性格的人表现冷漠,以产出和目标为导向,善于控制他人和环境,果断行动和决策。他们最关心的是最后的结果。黄色性格的人行动非常迅速,对拖延非常没有耐心。当别人不能跟上他们的节奏,他会认为他们没有能力。黄色性格的人的座右铭是“我要做得又快又好”。


绿色性格的人,是开放的、犹豫的,亲近的、友好的,可以提供支持和可靠的,他们是以人际为导向的人。他们追求安全感和归属感,和蓝色一样做事和决策慢。这种拖延是因为绿色不愿冒风险。因为不喜欢与人发生冲突,所以在他行动或作决策之前,他希望能够先了解别人的感受,有时他会说别人想听的话而不是他心里想的话。绿色有很强的劝说能力,非常愿意支持其他人。他也是一个积极的聆听者。作为他的伙伴你会感觉很舒服。因为绿色很愿意听别人说,因此轮到他说的时候,别人也愿意听他说,因此他有很强的能力获得别人的支持。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017