注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

王濛,王者归来  

2012-10-22 20:52:24|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王濛,王者归来 - 七彩阳光 - 七彩阳光的博客

 

上午,打开电脑,就看到了王濛在短道速滑世界杯卡尔加里站比赛500米夺冠的消息。

在女子500米决赛里,中国名将王濛表现神勇,以43秒230的成绩夺取金牌,

这也是她回归国际赛场后的首个冠军。

看后的第一感觉就是,王濛太伟大,真是个滑冰的天才呀。

谁都知道,滑冰的赛场上,是瞬息万变的,意外随时随处就会发生的,

更何况王濛远离赛场两年多,又被禁赛,得不到高水平的训练,

在这样的情况下,回归国家队仅仅不到一个月,得到了国际大赛的冠军。

这可是这站比赛的中国短道速滑的唯一一块金牌呀!

一年多年前,王濛受处罚,当时我就认为,她是个替罪羊而已。

领队和主教练有矛盾,运动员是无所适从的,即使运动员有天大的本事,

小胳膊也是拧不过大腿的,挨打,受伤,开除,积久的矛盾冲突一个人得扛下来。

本以为王濛会就此退出江湖的,年龄大了,也功成名就了,再干也没意思了,

有再大的功劳,到最关键的时候,是没人替你撑腰,说公道话的。

哪里想到,王濛的会如此倔强,把逆境化为力量,为了心爱的滑冰事业,

低头思过,拼力拼搏,坚决不放弃努力,终于修成正果,

复出伊始,国内和国际赛场就连传捷报,没有适应过程,成绩让人感叹。

除了天才,还有人会有这么好的竞技状态吗,除了王濛,无人能行。

为了祖国荣誉,为了自己心爱的事业,王濛拼搏着,

我为王濛的精神感动,不屈服于压力,不被困难所阻碍,挺得住,站得稳!

我为王濛喝彩,希望归来的王者---王濛在短道速滑的事业上再创更耀眼的辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017