注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

有求必应的静兰  

2012-06-06 11:32:25|  分类: 真情朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐静兰,我的65中老同事,年龄比我长,但至今仍飒爽英姿地奋斗在教育的前沿。

初中毕业班的课,一教就是二十多年,对教学内容,中考方向,学生的认知,

烂熟于心,贯通于脑,明白的不能再明白,绝对一线的最懂行的专家。

我的亲属孩子最近正在准备中考,想把语文的考点知识梳理一下。

我不行了,离开的时间有点长,当年我制定的考纲已是多次易稿,

形势发展让我再不能像当年那样得心应手、居高临下地去诠释考纲了。

没有办法,只好向静兰求助,没有想到,那么忙的她竟然是当即应允。

且说,你的事就是我的事,全力去办,完全要义务帮忙。

其实,现在的形势下,有偿都不一定能找到人,无偿的活谁会来干呢?

但静兰就是意外,凭我对静兰的了解,为朋友两肋都会插刀的,

她宁肯辞退有偿的,也会来做这无偿的。

这就是义气,这就是够意思,这就是朋友,这就是静兰。

谢谢吧,有求必应的静兰。

静兰,虽然还在江湖上混,但岁月不饶人,注意身体,保重自己,

养怡之福,可得永年,不管是工作还是休闲,开心是最重要,

祝福静兰,干自己喜欢的事,永远保持一个快乐的心情吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017