注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

头白了,眼花了,耳背了,牙掉了  

2012-04-16 19:02:40|  分类: 健康最重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衰老是不可抗拒的,无论如何去遮掩。

刚才终于“勇敢”地走进牙所,被告知掉的牙必须连根拔出,才可以治。

没有这种心理准备,太恐怖,急忙逃离,等等再说吧。

回来想想,人生挺可怕的,浪漫的青春年少,生动的强壮中年,转瞬即逝。

等来了“黄金”般的晚年,应该是人生的收获之季,怎么会是这样的凄婉,

没有多少果子可摘,等来的是头发白了,眼睛花了,耳朵背了,牙掉了,

腿软了,手颤了,接踵而来的是各器官纷纷衰竭,真是可怕极了。

如果仅仅是衰老还罢了,有时候大病侵扰,痛苦难忍,更是吓人呀。

很佩服一些老年人,面对人生的最后岁月,活得很是滋润。

笑对衰老,笑对病症,笑对人生,以积极乐观从容面对即将来临的一切。

尽情地唱,尽情地跳,尽情地美,潇洒的晚年生活,令人艳羡。

还是以积极的心态面对人生的晚年生活吧,

自然规律是不能抗拒的,顺其自然,随遇而安吧!

记住曹操的名句“盈缩之期,不但在天,养怡之福,可得永年”,有道理。

记住,你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度,

你也可以开掘生命的深度,事在人为,人定胜天。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017