注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光的博客

我的生活已铸入七彩的阳光

 
 
 

日志

 
 

吴才说,冬天多好啊  

2012-11-08 16:59:08|  分类: 精彩的81届 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看到吴才写在我的博文《今日立冬》后的评论,她说,冬天多好啊!

 

老师,冬天多好啊。没有冬天的寒冷,哪有春天的温暖;没有冬天的冰冻,哪有春天的消融;没有冬天的收藏,夏天也不会绽放;冬天的孕育,才得肥沃的黑色土壤。没有冬就没有夏,没有春就没有秋。阴阳相对是中国古老的哲学思想。我也喜欢四季温暖如春,所以到了南方。在南方久了,厌倦的单调的温暖和炎热,又怀念起四季分明的美妙感觉。秋高气爽之日,踩着满地的落叶散步,尤其是冬天,在温暖的家里,望着窗外的冰天雪地发呆。

老师,秋冬是阳气闭藏的季节,冬天藏的好不好,关系到来年以至于以后的健康与否。黄帝内经上面这样说:冬三月,此为闭藏,早卧晚起,必待日光,不泄于外,无扰乎阳。冬天少运动,保护阳气不被骚扰,球也得少打。

 

吴才的一番话,是多么有学问啊,很有道理。

冬天有冬天的优势,没有了冬天,万事万物也不会有正常的规律,

冬天是诸多事物休养生息的季节,是万事万物蓄势待发的起点呀!

哪个季节的存在都有它的道理,对冬天的热爱的感情还得培养啊。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017